Вы здесь

Начальник Управления Минюста России по Пермскому краю приняла участие в очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пермском крае

 

Начальник Управления Минюста России по Пермскому краю приняла участие в очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пермском крае

 

В соответствии с Планом работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пермском крае 27 сентября 2021 года в формате видеоконференции состоялось очередное заседание комиссии.

Заседание проходило под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Николаевича Махонина. В соответствии с повесткой были рассмотрены вопросы об организации антикоррупционной работы в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия в Пермском крае, в Министерстве транспорта Пермского края и подведомственных учреждениях, а также в Чернушинском городском округе.

Губернатор Пермского края напомнил присутствующим, что в августе Президентом Российской Федерации  Владимиром Путиным был утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 гг. Этот документ закрепляет ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, проведение проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и имуществе. Также предусмотрены мероприятия по минимизации коррупционных рисков при проведении государственных и муниципальных закупок и другие мероприятия.

Как отметил Дмитрий Махонин, на уровне Пермского края при участии членов комиссии разработана региональная антикоррупционная Программа – сейчас она проходит согласование. Теперь задача по разработке своих планов и программ стоит перед региональными министерствами и органами местного самоуправления. Также губернатор Пермского края отметил необходимость завершения этой работы в сжатые сроки, а также важность содержания программ, наличие в них конкретных и выполнимых мероприятий по противодействию коррупции, что от этой работы напрямую зависит результативность государственного и муниципального управления, развитие региона, повышение качества жизни.

По итогам обсуждений Дмитрий Махонин подчеркнул, что перевод госуслуг в электронный формат способствует профилактике коррупции среди должностных лиц, а также обеспечивает комфорт жителям региона.

28 сентября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).