Вы здесь

Пилотный проект по регистрации рождения и смерти в МФЦ

 

Пилотный проект по регистрации рождения и смерти в МФЦ

02 апреля 2021 года в Комитете ЗАГС Пермского края состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам организации предоставления государственных услуг по регистрации рождения (за исключением рождения, государственная регистрация которого производится одновременно с государственной регистрацией установления отцовства) и смерти на площадках ГБУ ПК «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

В настоящее время МФЦ разработан проект «дорожной карты» по подключению МФЦ к Единому государственному реестру записей актов гражданского состояния с использованием защищенных программно-аппаратных комплексов.

После наделения правом на государственную регистрацию актов гражданского состояния МФЦ будет осуществлять следующие полномочия, предусмотренные Федеральным законом от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»:

составление записей актов гражданского состояния;

выдача свидетельств о рождении и свидетельств о смерти;

передача паспортов умерших в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;

передача на хранение в органы записи актов гражданского состояния составленных на бумажном носителе записей актов гражданского состояния, а также документов, послуживших основаниями для государственной регистрации рождения и смерти.

          Таким образом, граждане при необходимости регистрации рождения или смерти будут иметь возможность выбора куда им обратиться за государственной услугой – в МФЦ или ЗАГС.

Реализовать пилотный проект по государственной регистрации рождения и смерти в МФЦ планируется на территории города Перми.

08 апреля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).