Вы здесь

Управление Минюста России по Пермскому краю информирует о применении с 25.11.2020 новых форм и требований к оформлению документов, представляемых при государственной регистрации некоммерческих организаций

Управление Минюста России по Пермскому краю информирует о применении с 25.11.2020 новых форм и требований к оформлению документов, представляемых при государственной регистрации некоммерческих организаций

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю (далее - Управление) информирует, что с 25 ноября 2020 года подлежат применению новые формы и требования к оформлению документов, представляемых при государственной регистрации некоммерческих организаций.

 Новые формы и требования утверждены приказом Федеральной налоговой службы от 31.08.2020 №ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Для юридических лиц сокращается количество форм путем их объединения.

Новая форма заявления № Р12003 (уведомление о начале процедуры реорганизации) заменит формы — № Р12001 и № Р12003 

Новая форма заявления № Р13014 заменит формы № Р13001(изменения в учредительные документы) и № Р14001(изменения сведений в ЕГРЮЛ).

Новая форма заявления № Р15016 заменит формы № Р15001 (принятие решение о ликвидации) и № Р16001 (завершение процедуры ликвидации)

Также утверждена новая форма № Р18002 (заявление (уведомление) о регистрации международной компании, международного фонда).

Новые формы заявлений (уведомлений) размещены в свободном доступе в правовых информационных системах (Консультант-Плюс, Гарант), на сайте ФНС России (www.nalog.ru), а также на сайте Управления в разделе «Некоммерческие организации – Формы документов, представляемых при государственной регистрации некоммерческих организаций»

Требования к заполнению документов: В новых формах необходимо указывать информацию о наличии наименования юридического лица на языках народов РФ и на иностранных языках, о наличии адреса электронной почты юридического лица.

Заполнять юридический адрес необходимо в соответствии с государственным адресным реестром. Обязательны к указанию: вид муниципального образования; населённый пункт; элемент планировочной структуры (например: квартал, микрорайон); элемент улично-дорожной сети (например: обычно это улица, но могут быть - бульвар, кольцо, коса, шоссе, тупик и др.); идентификационные элементы объекта адресации в трёх уровнях: здания и сооружения (например, дом); помещение в пределах дома (квартира, офис); помещение в пределах квартиры (комната). Почтовый индекс из нового заявления исключили.

В форме № Р15016 появится графа о подтверждении того, что работникам, увольняемым в связи с ликвидацией, были осуществлены все выплаты в полном объеме. Это связано с принятием Федерального закона от 13.07.2020 № 203-ФЗ, который ввел обязанность юридических лиц подтверждать данную информацию в заявлении о ликвидации юридического лица.

Положения приказа также предусматривают возможность заполнения форм заявлений с использованием программного обеспечения или вручную с использованием чернил черного, фиолетового или синего цвета заглавными печатными буквами.

Управление Минюста России по Пермскому краю напоминает: При заполнении в формах заявлений сведений об адресе, рекомендуется использовать информацию, размещенную в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), доступ к которой осуществляется с сайта ФНС России (https://fias.nalog.ru/).

Подробнее с новыми формами заявлений и требованиями по их заполнению предлагаем заявителям и представителям НКО ознакомиться по ссылке: http://to59.minjust.gov.ru/ru/node/47620 Данные формы следует учитывать при подготовке документов для подачи в Управление Минюста России по Пермскому краю.


 

 

 

 


 

16 ноября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).