Вы здесь

Управление Минюста России по Пермскому краю в аудиоформате предоставило гражданам консультации

 

6 октября 2021 года с 11.00 до 13.00 часов Управление Минюста России по Пермскому краю проводило «горячую» телефонную линию для представителей некоммерческих организаций и иных заинтересованных лиц на тему «Проблемные вопросы, типичные нарушения, возникающие при регистрации НКО».

Представители НКО, граждане, интересующиеся созданием некоммерческих организаций, обратились за консультацией, позвонив в Управление по телефонам «горячей линии». Все поступило более 20 звонков.

Были заданы вопросы о наиболее часто встречающихся ошибках при оформлении документов, представляемых на государственную регистрацию некоммерческими организациями (общественными объединениями), о том, как их не допустить; что делать, чтобы документы были оформлены в надлежащем порядке.

Также специалисты Управления ответили на вопросы, связанные с подачей документов с использованием электронных сервисов, предназначенных для содействия некоммерческим, общественным и религиозным организациям и другие, интересующие заявителей.

Начальник отдела по делам некоммерческих организаций Дина Заляева разъясняет, что при подготовке документов для регистрации НКО могут возникнуть трудности (неверно заполнены данные, неправильно оформлены документы), которые могут повлечь за собой отказ в регистрации. Помимо затраченного времени, граждане могут потерять деньги за госпошлину (за регистрацию) и нотариальные расходы. Специалисты Управления всегда ответят на вопросы по телефонам: 212-23-87, 212-16-99, 212-27-63, 210-17-62, 212-18-05, 212-17-88.

Для справки: информация о порядке регистрации НКО, о предоставлении отчетов и иная полезная информация содержится на официальном сайте Управления Минюста России по Пермскому краю в разделе «Некоммерческие организации» http://to59.minjust.gov.ru/ru/nekommercheskie-organizacii-188.

08 октября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).