Вы здесь

Защиту от влияния деструктивной идеологии на молодежь обсудили на заседании Межконфессионального консультативного комитета Пермского края

 

30 сентября 2021 года в Евангелическо-Лютеранской церкви в г. Перми состоялось очередное заседание Межконфессионального Консультативного комитета Пермского края.

От Управления Минюста России по Пермскому краю участие в заседании приняла Ведерникова Елена Вячеславовна – заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций.

На заседании присутствовали члены МКК: от Пермской епархии Русской Православной Церкви, от Регионального Духовного управления мусульман Пермского края в составе РДУМ России, от Иудейского религиозного общества                                     г. Перми, от католической общины Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии Римско-Католической Церкви в г. Перми, от религиозной общины (прихода) Армянской Апостольской Церкви в Пермском крае.

С информацией о ситуации в общине Евангелическо-Лютеранской церкви в Пермском крае выступил настоятель прихода - Рерих Давид Давидович.

На заседании особое внимание было уделено вопросу об организации работы по противодействию деструктивной идеологии в молодежной среде. С информацией выступил начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю Иванов Евгений Николаевич. 

Представитель Управления проинформировал присутствующих о проводимой территориальными органами Минюста России работе в сфере противодействия экстремизма.

В ходе обсуждения участники заседания высказали свою точку зрения на причины появления экстремизма в молодежной среде, пришли к единому мнению об актуальности военно-патриотического воспитания, развития института наставничества между студентами и подростками, взрослыми и детьми, необходимости усиления правовой, религиозной и политической культуры в молодежной среде и пропаганде семейных ценностей. 

 

01 октября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).